You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Правила здорового питания

Выбор шампуня и ополаскивателя

Волосы - это украшение, их роль в нашей внешности невозможно переоценить. Волосы делают весь наш образ привлекательным и располагающим.

Поэтому волосы важно беречь, за ними нужно ухаживать, защищать от агрессивных солнечных лучей. Важно укреплять их, питать и восстанавливать, особенно в том случае, когда вы постоянно экспериментируете с окраской, завивкой и укладкой.

 

Средства для сухих волос

Шампуни для сухих волос должны в первую очередь питать кожу головы и придавать волосам мягкость. В их состав в большом количестве входят жирные масла, биологически активные вещества, аминокислоты и витамины. Шампуни нужно выбирать мягкие, крем-шампуни.

Шампунь с маслом макассар оказывает очищающее, защитное действие, восстанавливает утраченный блеск волос, делает их более прочными и пышными.

Шампунь с маслом гавайского ореха восстанавливает поврежденную структуру волос, делая их пышными и блестящими.

Шампунь с экстрактом хмеля укрепляет волосы, восстанавливает их структуру и делает эластичными.

Шампунь с экстрактом тысячелистника увеличивает диаметр волосяного стержня и делает волосы более объемными.

 

Обратите внимание:

Очень сухие и тусклые волосы часто свидетельствуют о недостатке витаминов, анемии и хронических заболеваниях. Также волосы могут утратить жизненную силу из-за слишком частого окрашивания, химической завивки и фиксирующих средств.

При стрессе, депрессии, переутомлении, недосыпании, авитаминозе и эндокринном дисбалансе волосы начинают усиленно выпадать. Такое же явление может наблюдаться у тех, кто много курит или страдает грибковыми заболеваниями кожи головы.

 

Средства для нормальных волос

Шампуни для нормальных волос должны поддерживать естественную красоту и силу волос, придавать блеск и насыщать волосы и кожу голову витаминами. Если не ухаживать за нормальными волосами, то они могут быстро стать сухими или жирными, поэтому, несмотря на то что волосы этого типа доставляют меньшн всего хлопот, нельзя не уделять им внимания.

Шампуни необходимо выбирать для нормальных волос или для всех типов волос. В их состав чаще всего входят экстракты лекарственных растений и натуральные компоненты, которые укрепляют волосы и делают их эластичными, такие как, например, земляника, лопух, хна, березовые почки, ромашка, зверобой.

Очень полезны для нормальных волос шампуни с экстрактами злаковых, в частности с ростками пшеницы.

Шампунь с фруктовыми кислотами устраняет перхоть, очищает волосы, не персушивая их.

Шампунь с экстрактом липового цвета восстанавливает природный кислотно-щелочной баланс кожи головы, придает волосам необходимую эластичность, блеск, гибкость и жизненную силу.

Шампунь с протеинами способствует обогащению волос микроэлементами.

 

Средства для жирных волос

Шампуни для жирных волос должны очищать волосы и кожу головы от загрязнений и кожного сала, а специальные входящие в их состав лекарственные растения сохраняют волосы свежими и красивыми, придают объем.

Такие шампуни содержат экстракты лекарственных трав, экзотических фруктов, минералы, эфирные и жирные масла. Как правило, они подходят для частого применения.

Шампнунь с минералами укрепляюще воздействует на корни волос, нормализует деятельность сальных желез, питает волосы по все длине, придает им объем, шелковистость и эластичность. Такое средство можно использовать ежедневно, поскольку оно не вызывает покраснения, раздражения и не пересушивает кожу головы.

Шампунь с экстрактом эвкалипта укрепляет волосяной фолликул, предотвращает появление жирной перхоти, восстанавливает жировой баланс кожи головы и удаляет излишки жировой смазки.

Шампунь с маслом грецкого ореха устраняет жирность волос, делает их блестящими и пышными, а также нормализует работу сальных желез.

Шампунь с экстрактом лопуха обезжиривает волосы, способствет регуляции салоотделения.

 

Обратите внимание:

Перхоть может быть вызвана неправильным уходом за волосами, авитаминозом, заболеваниями нервной системы и пищеварительного тракта, а также грибковой инфекцией.

Сайт принадлежит независимому консультанту Oriflame. Все статьи защищены законом об авторском праве. Копирование любой части текста, статьи целиком, фото, изображений - возможно только с письменного разрешения владельцев сайта. При оформлении сайта использованы материалы с официального сайта Орифлэйм.ру