You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Правила здорового питания

Уход за руками

 Считается, что возраст женщины чаще всего выдают именно руки: на лице - косметика, на теле - одежда, а руки - открыты.

 Ухаживая за лицом и телом, нельзя пренебрегать руками. Каждой девочке следует усвоить правило и сохранить привычкой на всю дальнейшую жизнь - пользоваться перчатками при любой работе по дому или в саду.

При выборе перчаток для работы следует обратить внимание на их размер: слишком маленькие перчатки будут давить на руки и вредить коже, тогда как большие и широкие также не будут хорошей защитой. К тому же и в том, и в другом случае перчатки быстро рвутся.

Если по каким-либо причинам работа в перчатках невозможна (нужна особая чувствительность рук, например, при выполнении действий с мелкими предметами и т.п.), следует использовать специальные защитные кремы для рук или, если таковых не оказалось, можно защитить кожу рук, нанеся большое количество любого питательного крема.

Чтобы не было особых проблем с приведением рук в порядок после грязной работы в саду и огороде, следует смочить туалетное мыло и немного поцарапать кусок ногтями. Попавшее под ногти мыло на время работы с землей закроет доступ грязи и сохранит маникюр. Удалить мыло несложно: достаточно просто тщательно вымыть руки теплой водой.

Если приходиться стирать белье вручную, пользуясь порошками и другими специальными моющими средствами, восстановить кожу рук и ногти после этого поможет простое ополаскивание рук с водой комнатной температуры с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока.

Процедуры для рук

 

 Успокаивают кожу рук и улучшают ее кровообращение ванночки с водой, температурой 36-37 градусов. В течение 10-12 минут руки следует держать погруженными по локти в теплой воде. Для большего эффекта в воду можно добавить немного настоя лекарственных трав и накрыть таз махровым полотенцем, чтобы вода дольше не остывала.

   После ванночки руки следует тщательно вытереть мягким полотенцем и втереть в кожу питательный витаминизированный крем.

Производители предлагают большой выбор средств по уходу за кожей рук. Каждая женщина может выбрать для себя то, что ей больше нравится или лучше подходит именно для ее кожи. 

Однако рекомендуется приобретать средства по уходу за кожей рук не отдельными тюбиками или флаконами с кремами, лосьонами и прочим, а обеспечить комплексный уход от одной производящей фирмы, продукция которой больше всего подходит, и купить несколько средств с разным предназначением из одной серии, например увлажняющий гель для рук, крем-молочко, крем-пилинг, питательный крем для рук и защитный крем с водоотталкивающим действием, а также соответствующее им жидкое мыло или крем-мыло для рук. В этом случае в арсенале женщины для любой ситуации будет средство по уходу за кожей рук, которое не вступит в реакцию с другим нанесенным ранее средством и не причинит вреда тонкой коже рук.

Сайт принадлежит независимому консультанту Oriflame. Все статьи защищены законом об авторском праве. Копирование любой части текста, статьи целиком, фото, изображений - возможно только с письменного разрешения владельцев сайта. При оформлении сайта использованы материалы с официального сайта Орифлэйм.ру