You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Правила здорового питания

Режим дня

Как бы это знакомо ни звучало, но режим труда и отдыха - необходимый элемент здорового образа жизни. Правильный и  строгий режим приводит к тому, что вырабатывается четкий и необходимый ритм функционирования организма.

 

Это способствует укреплению здоровья и улучшению работоспособности. А это значит, что, спланировав день, вы сможете успеть все сделать вовремя.

 

Для того чтобы сделать все необходимые дела, надо научиться правильно расходовать время. Для этого все дела можно разделить по степени важности и срочности на четыре группы.

 

  • Важные и срочные - надо делать в первую очередь. Необходим настрой на серьезность и ответственность мероприятия. Обязательно запланировать время для перерывов и отдыха.
  • Неважные, но срочные - выполнять, когда будет свободное время.
  • Неважные и несрочные - могут отпасть сами собой.

 

Составляя режим, надо учитывать, что для подавляющего большинства людей имеются два пика максимальной работоспособности - между 10-12 и 16-18 часами. Именно в этов ремя можно выполнить наибольшую работу при минимальной затрате сил.

 

При составлении режима дня стоит соблюдать основные его положения: выполнение различных видов деятельности в строго определенное время, правильное чередование работы и отдыха, регулярное питание.

 

Следует учитывать, что далеко не у всех людей суточные биоритмы проходят в одинаковых временных параметрах. У "сов", например, активность повышается к вечеру. Утром же они никак не могут "раскачаться", хочется подольше поспать, "жаворонки" же любят пораньше лечь спать, зато рано утром они уже на ногах и готовы к активной умственной работе.

Сайт принадлежит независимому консультанту Oriflame. Все статьи защищены законом об авторском праве. Копирование любой части текста, статьи целиком, фото, изображений - возможно только с письменного разрешения владельцев сайта. При оформлении сайта использованы материалы с официального сайта Орифлэйм.ру