You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Правила здорового питания

Правила расчесывания волос

Процедура расчесывания очень важна для здоровья и красоты волос, так как таким образом осуществляется ежедневный легкий массаж, который очень полезен: он стимулирует рост волос, делает их блестящими и шелковистыми.

100 ежедневных поглаживаний щеткой по волосам помогают сохранить волосы густыми и даже предотвращают усиленное их выпадение. Однако чрезмерное усердие может повредить жирным волосам, поскольку деятельность сальных желез от расчесывания активизируется.

Важную роль в правильном уходе за волосами играют щетки и расчески.

 Служат они нам долго, поэтому, выбирая их, не стоит экономить. Поврежденная щетина, сломанные зубья или острые концы могут травмировать кожу и волосы. Необходимо избегать дешевых пластмассовых расчесок, которые сделаны штамповкой и имеют на каждом зубце проходящий по центру рубец. Они острые и постепенно повреждают волосы.

Щетки делают из щетины, которая может быть натуральной свиной, пластмассовой, нейлоновой или металлической. Нейлоновые и смешанные щетки незаменимы для коротких волос, особенно для тонких и волнистых. Лучшими считаются щетки из натуральной щетины. Они придают дополнительный блеск волосам и снимают статическое электричество. Однако щетки из щетины не подходят для ухода за мокрыми и густыми волосами.

Плоские или полукруглые щетки идеальны для всех операций с мокрыми или сухими волосами и для сушки феном.

Щетки с отверстиями позволяют свободно циркулировать горячему воздуху во время сушки феном, предохраняя кожу головы от ожогов. Они могут быть цилиндрическими или плоскими.

Продувные щетки имеют полый центр, что позволяет продувать через них воздух, поэтому волосы сохнут быстрее.

Щетки с частой щетиной облегчают процесс расчесывания и распутываю волосы. Широкие прямоугольные щетки с частыми зубьями идеально подходят для расчесывания густых волос.

Пластиковая щетка с зубчиками, на концах которых сделаны специальные каплевидные утолщения очень бережно расчесывает волосы и не повреждает кожу головы.

Наиболее нежно воздействует на структуру волос щетка из натуральной щетины.

Овальную щетку для волос используют как массажную, при этом она будет хорошо прочесывать волосы.

Деревянный гребень очень удобен для расчесывания сухих волос. Каучуковый, резиновый гребень - для расчесывания волос во время мытья. 

Любую расческу обязательно следует регулярно чистить. Для этого можно использовать специальную щетку, шампунь, влажные салфетки.

 

 

Сайт принадлежит независимому консультанту Oriflame. Все статьи защищены законом об авторском праве. Копирование любой части текста, статьи целиком, фото, изображений - возможно только с письменного разрешения владельцев сайта. При оформлении сайта использованы материалы с официального сайта Орифлэйм.ру