You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Правила здорового питания

Как правильно наносить тональный крем, чтобы выглядеть естественно

Как подобрать цвет тонального средства - основы под макияж?

Это сделать непросто, так как здесь не годится привычный метод тестирования косметического препарата на тыльной стороне ладони. Руки зачастую бывают темнее лица.

Для выбора подходящей тональной основы рекомендуется наносить тонкие линие средства на кожу в месте схождения лица и шеи. Все это следует делать при достаточном освещении, желательно дневном.

тональные средства Орифлейм

Не следует подбирать тональное средство темного, похожего на загар, цвета. Также не следует останавливать свой выбор на базе цвета, далекого от тона кожи, в надежде на уравновешивание оттенков. Специалисты не приветствуют использование базы с розовым и лиловым оттенком на коже, естественный цвет которой отдает желтизной, и наоборот.

Выбирайте оттенок тонального средства, совпадающий с естессвенным цветом кожи или немного светлее  - он наполнит кожу "внутренним светом".

 

Основные правила нанесения тонального средства:

Наносите макияж при солнечном свете. В том случае, если тон наносился при искуссвенном освещении, то обязательно проверьте результат на дневном свете.

Сначала очистите лицо тоником и нанесите на кожу небольшое количество дневного крема. Это предотвратит поры от проникновения в них тонального средства. Чтобы закрепить тон на весь день, используйте выравнивающую основу под макияж. Затем легонько встряхните флакончик с тональным кремом и выдавите несколько капель на ладонь, чтоб состав разогрелся.

массажные линии, по которым нужно наносить тональную основу

Наносите крем легкими движениями, по массажным линиям, на область лица, декольте и шеи. Границы тщательно растушуйте. Нет смысла наносить несколько слоев тонального средства, одного будет достаточно. Следите за тем, чтобы не было видно разницы на границе роста волос (резкая граница между кожей и волосами очень портит весь макияж).

Не оставляйте на лице излишки средства, распределяя их еще одним слоем. Правильнее будет снять их слегка увлажненным спонжем.

Если на лице есть неровности или тон кожи не идеальный, для макияжа используйте тональный крем со светорассеивающими пигментами, которые придают коже здоровый сияющий вид и улучшают цвет лица. Такой крем зрительно разглаживает мелкие морщинки, следы от прыщей, выравнивает тон кожи.

Женщинам с жирной крупнопористой кожей тональную основу следует не размазывать по коже, а вбивать легкими движениями. В этом случае поры не так видны. 

 

Ошибки при нанесении тонального средства под макияж 

Нанесение на кожу слишком много тональной основы - это чаще всего выглядит неестественной маской и создает впечатление неопрятности.

При нанесении слишком малого количества тональной основы, вы рискуете сделать кожу лица пятнистой, нездоровой на вид. 

Наложение тональной основы на неувлажненную кожу (тон ляжет пятнами) или сразу после этапа увлажнения (тон будет слишком тонким и не скроет недостатки).

Применение грунтовки в области глаз. Вокруг глаз применяются специальные осветляющие средства, разработанные именно для кожи вокруг глаз. 

 

Мастер класс Йонаса Врамеля по нанесению тональной основы Орифлэйм

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт принадлежит независимому консультанту Oriflame. Все статьи защищены законом об авторском праве. Копирование любой части текста, статьи целиком, фото, изображений - возможно только с письменного разрешения владельцев сайта. При оформлении сайта использованы материалы с официального сайта Орифлэйм.ру