You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Правила здорового питания

Как правильно мыть и сушить волосы

Состояние волос отражает общее состояние организма человека. Экологическая ситуация, несбалансированное питание и стрессы - все это ведет к ухудшению состояния волос. Восстановить их красоту и силу поможет правильный уход за волосами.

 

Вопрос о том, как часто можно мыть голову, чтобы не повредить структуру волос, вполне естественен. Раньше считалось, что частое мытье головы плохо сказывается на здоровье волос, делает их тусклыми, ломкими и безжизненными. Однако это мнение сегодня признано ошибочным. Мыть голову необходимо по мере загрязнения волос. Единственным условием является правильный подбор шампуня, который должен соответствовать типу волос.

 

Как правильно мыть голову 

 

  • Перед мытьем тщательно и энергечино расчесать волосы, чтобы стимулировать кровообращение, тогда корни волос получат
     больше питательных веществ.
  • Мыть волосы только теплой водой. Теплая вода хорошо растворяет кожное сало и удаляет грязь, способствует улучшению кровообращения кожи головы. В завершение мытья полезен холодный душ - волосы будут красиво блестеть, а в коже головы улучшится кровоснабжение.
  • Использовать шампунь, соответствующий типу волос.
  • Не наносить  шампунь прямо на волосы. Можно поступить так: растереть небольшое количество шампуня между ладонями, а затем постепенно наносить его на влажные волосы, начиная от затылка. Круговыми движениями массировать кожу головы подушечками пальцев, создавая обильную пену. Смыть ее и при необходимости повторить процедуру.
  • Тщательно ополаскивать волосы. Основное правило: споласкивать волосы следует в три раза дольше, чем мыть шампунем. Остатки шампуня делают волосы матовыми и клейкими, и они очень быстро загрязняется опять. Только когда волосы начнут "скрипеть" под пальцами, можно быть уверенными, что в них не осталось пены.
  • По возможности пользоваться ополаскивателем или бальзамом, которые способствуют восстановлению кислотно-щелочного баланса и значительно облегчают процесс расчесывания и укладку. Если волосы очень сухие, их обрабатывают специальным средством, чтобы они не секлись.
  • Делать маски для волос.

 

Сушка волос

Лучше всего сушить волосы естественным путем, без применения электроприборов. Для этого после мытья голову оборачивают хорошо прогретым мягким махровым полотенцем.

Через некоторое время волосы аккуратно освобождают от полотенца и расчесывают редкой расчесткой с закругленными зубчиками, придавая руками необходимую форму. Расчесывать влажные волосы нужно очень аккуратно, чтобы не повредить их хрупкую структуру.

Расчесывать подсушенные волосы нужно обязательно, так как благодаря этой несложной процедуре значительно облегчается доступ кислорода к коже головы, что необходимо для нормального роста и питания волос.

Нужно учитывать, что после мытья волосы становятся особенно ломкими, легко повреждаются, поэтому их нельзя тереть.

Однако очень часто приходиться сушить волосы феном, что приводит к потускнению и ломкости волос. Для того, чтобы уменьшить вредное влияние, оказываемое этим прибором на структуру волос, фен держат на расстоянии 20-30 см от волос, используя только средний режим нагрева. Во время сушки и после нее волосы расчесывают и придают им нужную форму.

Об укладке волос феном читайте в этой статье.

Сайт принадлежит независимому консультанту Oriflame. Все статьи защищены законом об авторском праве. Копирование любой части текста, статьи целиком, фото, изображений - возможно только с письменного разрешения владельцев сайта. При оформлении сайта использованы материалы с официального сайта Орифлэйм.ру